Germogli

I germogli oltre che insoliti, almeno nella nostra cultura, sono un ottimo contributo per la salute oltre che un ausilio per un impiattamento estetico. Spiego brevemente il procedimento per una produzione casalinga.

1) Metto in ammollo i semi. Il tempo dipende dal tipo di semi utilizzato, per esempio 4 ore per l’alfa alfa, 12 per il ravanello.

01 Ammollo alfa alfa

01 Ammollo ravanello

2) Svuoto e  sciacquo il contenitore.

02_3 risciacquo ravanello

02_2 risciacquo ravanello 2

02_4 dopo il risciacquo ravanello

3) Eseguo il punto 2) 2 volte al giorno in base ai semi fino a quando non avranno finito di germogliare. Ad esempio gli alfa alfa necessitano di 6/8 giorni, quelli di ravanello 4/5 giorni.

03 in crescita alfa alfa

03 ravanello

04 alfa alfa

4) Buon appetito.

2013-04-25 13.13.04

Foto di Simona Martinelli
Testo di Massimo Beccegato

3 pensieri su “Germogli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...