Capesante con salsa mirtilli, salsa di coralli, passatina di ceci, germogli alfa alfa e micro crostini

Capesante con salsa mirtilli,salsa di coralli, passatina di ceci e germogli

Capesante con salsa mirtilli, salsa di coralli, passatina di ceci, germogli alfa alfa e micro crostini 

Ingredienti per 4 persone

8 capesante (con corallo)
germogli alfa alfa
sale q.b.

salsa ai mirtilli

mirtilli 60 g
olio EVO q.b.

salsa di coralli

coralli
brandy 1 cucchiaio
panna 1 cucchiaio
cipolla 1/2

passatina di ceci

ceci 100 g
olio EVO 30 g
rosmarino 1 rametto
aglio 1 spicchio
alloro 1 foglia

micro crostini

panecarrè

 

Preparazione

germogli

Per la preparazione dei germogli vedi l’articolo del mio blog cliccando qui.

salsa ai mirtilli

Frullare i mirtilli con l’olio. L’asciarne 4 interi per la decorazione.

salsa di coralli

Staccare i coralli dalle capesante. Soffriggere in una padella mezza cipolla tagliata fine. Aggiungere i coralli e dopo due minuti aggiungere un cucchiaio di brandy. Lasciare ridurre ed aggiungere successivamente un cucchiaio di panna. Frullare ed aggiungere dell’acqua per aggiustarne la consistenza. Correggere eventualmente con sale.

passatina di ceci

Mettere in ammollo i ceci per 12 ore. Cuocerli partendo dall’acqua fredda per 3 ore. Frullare i ceci ed aggiustare con acqua la consistenza della crema. Nel frattempo mettere nell’olio l’alloro, il rosmarino e l’aglio in camicia tagliato, nel microonde per 4 o 5 minuti a potenza 700. Filtrarlo ed aggiungerlo ai ceci. Correggere eventualmente con sale.

micro crostini

Tirare con un mattarello il panecarrè in maniera che risulti molto sottile. Tagliare a coltello formando dei cubetti molto piccoli. Saltare in padella la dadolata con un filo d’olio.

Disegno

Capesante con salsa mirtilli,salsa di coralli, passatina di ceci e germogli

Note

Con questo piatto sono stato ammesso tra i 50 finalisti del programma televisivo “The Chef” del canale televisivo La5. Cliccando sul logo sottostante mi si intravvede sporadicamente (un buon esercizio per la vista!) nell’anteprima del programma.
Logo The Chef

 Ricetta, testo e foto di Massimo Beccegato

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