Salamella Mantovana, funghi, cavolfiore romano con salse di Stacchino aromatizzato, ribes e aceto balsamico

Salamella Mantovana, funghi, cavolfiore romano con salse di Stacchino aromatizzato, ribes e aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

salamella mantovana 200 g
funghi poippini (o altro) 250 g
cavolfiore romano n.1

ribes 125 g
zucchero 5 cucchiaini

stacchino 80 g
olio q.b.
aglio 2 spicchi
rosmarino 3 rametti

glassa di aceto balsamico di Modena q.b.

Preparazione

Porre i rametti di rosmarino con due agli in camicia tagliati a metà. Porli per 4-5 minuti nel microonde a potenza 700. Unire l’olio aromatizzato allo stracchino e aggiungendo acqua a sufficienza passare il tutto col minipimer ottenendo una salsa. Porla in un dosatore.

Frullare al minipimer i ribes, filtrarli e porli sul fuoco con circa 5 cucchiaini di zucchero. Cuocere fino a quando la salsa non si sarà addensata a sufficienza. Porla in un dosatore.

Lavare il cavolfiore e staccare le punte con un coltello ben affilato. Immergerle in acqua bollente salata per 4 minuti.

Saltare in padella con un filo d’olio i funghi tagliati non troppo fini. Aggiustare con sale e pepe.

Sminuzzare la salamella e farla saltare in padella con un filo d’olio aggiustando con sale e pepe.

 

Impiattamento

Porre in un coppapasta rotondo uno strato di funghi, successivamente la salamella, nappare con la salsa aromatizzata di stracchino. Porre le punte di cavolfiore e qualche goccia di salsa di ribes. Circondare il tutto con qualche striscia di glassa di aceto balsamico.

Ricetta, testo e foto di Massimo Beccegato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...