Ciuffi di totano, spianata piccante, finferli, germogli e salse di peperoni

Ciuffi di totano, spianata piccante, finferli, germogli e salse di peperoni

Ingredienti per 4 persone

ciuffi di totano n.8
spianata piccante 40 g
finferli 250 g
germogli q.b.
peperoni piccoli rossi n.2
peperoni piccoli arancioni n.2
peperoni piccoli gialli n.2
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Lavare i peperoni. Tagliare grossolanamente i peperoni rossi, aggiungere un po’ d’olio e salare. Frullare con il minipimer ottenendo una salsina. Ripetere la stessa procedura per i peperoni arancioni e poi per i gialli.

Tagliare la spianata a strisce sottili.

Pulire i funghi, lasciare i più piccoli interi e tagliare quelli grossi.

Tagliare i ciuffi di totano a cubetti, lasciando le punte più lunghe.

Far saltare con un filo d’olio per pochi minuti il totano con la spianata e i funghi. Aggiustare con sale e pepe.

Impiattamento

Formare delle macchie disordinate usando le 3 salse di peperoni. Porre un coppapasta al centro del piatto e riempirlo con totani, spianata e funghi. Sfilare il coppapasta e guarnire la sommità con dei germogli.

Testo, foto e ricetta di Massimo Beccegato

2 pensieri su “Ciuffi di totano, spianata piccante, finferli, germogli e salse di peperoni

    1. Grazie! Per mantenere il piatto colorato come era nel mio intento potresti fare 3 salsine con zucchina, carota e ribes (che sarebbe anche meglio perche’ il ribes gli darebbe un po’ di acidita’ per bilanciare la tendenza dolce degli altri ingredienti).

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