Fiori di zucchina farciti con stracciatella ed essiccati, salse di zucchina e lampone, lamponi ghiacciati

Fiori di zucchina farciti con stracciatella ed essiccati, salse di zucchina e lampone, lamponi ghiacciati

Ingredienti per 4 persone

fiori di zucchina n.24
zucchina n.1
lamponi 125 g
stracciatella 400 g
pecorino romano q.b.
succo di limone q.b.
zucchero q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione

Sciacquare i fiori di zucchina, asciugarli delicatamente e togliere il pistillo. Tagliare ed aprire 12 fiori, porli su una teglia coperta da carta da forno ed infornarli a 100 gradi per 7 minuti, girarli dall’altro lato per altri 7 minuti. Alla fine dovranno risultare essiccati. Frullare la stracciatella e farcire gli altri 12 fiori. Disporli in una pirofila imburrata, cospargerli con del pecorino romano ed infornarli per 15 minuti a 180 gradi.
Frullare la zucchina con un po’ d’olio ed aggiustare con sale e pepe. Frullare metà dei lamponi con poco succo di limone e una manciata di zucchero. Porre i restanti lamponi separati su una placchetta nel freezer.

Impiattamento

Porre a specchio la salsa di zucchine in un piatto fondo. Disporre 3 fiori essiccati a raggiera. Adagiare 3 fiori farciti sulla salsa. Porre 2 lamponi ghiacciati sopra i fiori assieme ad altri sbriciolati. Guarnire con delle gocce di salsa di lamponi la salsa di zucchina.

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