Finger food: brunoise di verdure con succo d’arancia e pop corn d’amaranto

Brunoise di verdure con succo d’arancia e pop corn d’amaranto

Ingredienti

amaranto 1 manciata
ravanelli 1
menta 5 foglioline
carota 1/2
cetriolo 1/2
zucchina 1/2
arancia 1

Preparazione

pop cor d’amaranto

Scaldare una piccola padella antiaderente. Versare un cucchiaino di chicchi d’amaranto, coprire immediatamente con un coperchio e, muovendo in continuo la padella sul fuoco, aspettare 5 o 6 secondi, togliere dal fuoco e versarli subito in un recipiente. Continuare con un altro cucchiaino fino ad esaurimento. Aggiungere sale a piacere.

Tagliare le verdure a brunoise e la menta finemente. Unire le verdure e la menta e condirle con dell’olio extravergine d’oliva. Spremere l’arancia ricavando il suo succo.

Impiattamento

Porre in un bicchierino un piccolo coppapasta quadrato ed inserirvi le verdure. Coprirle con un fine strato di pop corn. Sflilare delicatamente il coppapasta ed aggiungere attorno alle verdure un po’ di succo.

 

Ricetta, testo e foto di Massimo Beccegato

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