Pizza fritta con burrata, pomodorini datterini e basilico

Pizza fritta con burrata, pomodorini datterini e basilico

Ingredienti per circa 10 pizze

impasto pizza

farina 530 g
acqua 330 g
sale 15 g
lievito 1 g
olio d’arachidi 1 litro

burrata 300 g
pomodorini datterini 300 g
basilico 30 g

Preparazione

impasto

Porre l’acqua a temperatura di circa 20 gradi in una ciotola ed unire il sale. Farlo sciogliere completamente. Aggiungere un terzo della farina ed impastare dal basso verso l’alto a dita aperte. Aggiungere il lievito e poco alla volta la restante farina. Porre l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo per 10 minuti premendo con le nocche. Far riposare per 3 minuti poi lavorare l’impasto nuovamente. Coprire e lasciare riposare per un’ora e mezza. Dividere l’impasto e formare delle piccole palline (per la quantità tenere presente che dovranno formare dei piccoli dischi da 10 cm di diametro nella fase successiva). Disporle su un piano infarinato e coprirle lasciandole riposare per 6 ore.

pizza

Formare con ogni pallina d’impasto dei dischi da 10 cm di diametro. Friggerli nell’olio e successivamente porle per un minuto circa in forno a 160 gradi per asciugarle dall’olio in eccesso. Guarnirle con della burrata precedentemente frullata col minipimer (ci si può aiutare volendo con un sac à poche), del basilico tritato grossolanamente e dei pomodorini tagliati a pezzi.

Testo e foto di Massimo Beccegato

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