Mazzancolle, germogli di porro, semi di sesamo, cialda croccante di pancarré e gelato di capperi

Mazzancolle, germogli di porro, semi di sesamo, cialda croccante di pancarrè e gelato di capperi

Ingredienti per 4 persone

mazzancolle 500 g
semi di sesamo q.b.
germogli di porro q.b.
pancarré senza bordo 1 fetta
sale
pepe

gelato

latte 500 g
panna 250 g
zucchero 75 g
capperi 70 g

Preparazione

gelato

Unire latte, panna e zucchero in un tegame e portare ad ebollizione. Dopo aver sciacquato i capperi, unirli al composto per 5 minuti. Togliere dal fuoco, frullare il tutto, filtrarlo e lasciarlo raffreddare. Porre il composto nella gelatiera.

cialda di pancarré

Schiacciare il pancarré con un mattarello appiattendolo. Tagliarlo in piccoli triangoli. Posizionare la gliglia nel forno nel piano più alto e, tenendo lo sportello leggermente aperto, porlo in modalità grill a bassa temperatura. Lasciare dorare la superficie del pane.

In una padella con un filo d’olio fare saltare le mazzancolle previamente tagliate a tocchetti, salare e pepare. A fine cottura unire i semi di sesamo e i germogli di porro a piacimento.

impiattamento

Riempire un coppapasta quadrato con le mazzancolle e porre una cialda in verticale. A lato posizionare una piccola quenelle di gelato.

Note

Per quanto riguarda i germogli si possono provare altre tipologie. Per i capperi ho usato quelli sottosale, lavandoli molto bene e non aggiungendo sale in quanto già presente nel cappero stesso.

Ricetta, testo e foto di Massimo Beccegato

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