Paccheri con funghi e salsa di cannellini

 

Paccheri con funghi e salsa di cannellini

Ingredienti per 3 persone

paccheri 300 g
funghi Pleurotus Eryngii 300 g
burro 200 g
prezzemolo q.b.
fagioli cannellini 125 g
succo di limone q.b.
sale
pepe

Preparazione

Col frullatore ad immersione ridurre ad una purea i fagioli cannellini con poca acqua, pepe ed il succo di meno di mezzo limone giusto per dare un punto di acidità alla salsa.

Pulire e tagliare i funghi. Farli rosolare in una padella con un po’ d’olio. Aggiungere del prezzemolo, sale e pepe.

In abbondante acqua salata cuocere i paccheri. A cottura ultimata, salvare un paio di mestoli dell’acqua di cottura e scolare la pasta. Farla saltare coi funghi aggiungendo la salsa e un po’ dell’acqua di cottura.

Note

I Pleurotus Eryngii sono sostituibili da altri funghi a piacere.

La salsina sarà praticamente invisibile, ma al palato donerà cremosità oltre che ad un delicato sapore di cannellini equilibrati dal succo limone.

Testo e foto di Massimo Beccegato

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