Carbonara

Carbonara

Ingredienti per 4 persone

spaghetti di medio spessore 350 g
guanciale 100 g
pecorino 30 g
grana padano 30 g
tuorli d’uovo n. 4
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Formare delle striscioline di circa 5 cm di lunghezza e 0,5 di spessore. Farle rosolare per circa 2 minuti (devono risultare croccanti) e lasciarle intiepidire nella padella stessa.

Grattugiare i formaggi ed unirli ai tuorli d’uovo, un pizzico di pepe nero ed eventualmente un goccio di latte che lo renderà più cremoso.

Cuocere la pasta e prima di scolarla mettere da parte un mestolo dell’acqua di cottura.

Versare l’acqua di cottura nella padella col guanciale ed unire la pasta mescolando.

Infine aggiungere le uova coi formaggi e mescolare rapidamente per evitare che i tuorli si rapprendano.

Servire con un’altra spruzzata di pepe.

Testo e foto di Massimo Beccegato

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