Gelato al Rhum, Brutti e Buoni, Aria di Ribes con Ribes e Salsa di Pesche

01 Gelato al Rhum, Brutti e Buoni, Aria di Ribes, Salsa di Pesche

Gelato al Rhum, Brutti e Buoni, Aria di Ribes con Ribes a Salsa di Pesche

Ingradienti

Brutti e Buoni q.b.
pesche sciroppate q.b.
ribes 60 g + 1 rametto per ogni piatto

gelato

rhum 80 g
latte intero 300 g
panna fresca 200 g
zucchero 120 g

aria di ribes

ribes  60 g
acqua 80 g
lecitina di soia 2 cucchiaini

Preparazione

Dopo aver bollito per 2 minuti 80 g di rhum con 50 g di acqua e lo zucchero, versate il tutto nel latte mescolato con la panna. Porre il tutto nella gelatiera.
Frullare le pesche con un frullatore ad immersione ottenendo una purea.
Frantumare i Brutti e Buoni ottenendo una granella grossolana.
Flullare i ribes e filtrarli col colino. unire il succo così filtrato all’acqua e alla lecitina. Frullare il tutto col frullatore ad immersione, muovendo su e giù per formare più aria possibile. Man mano che si forma l’aria raccoglierla in superficie con un cucchiaio e metterla in una ciotola. Continuare con lo stesso procedimento fino ad ottenere la quantità desiderata.


02 Gelato al Rhum, Brutti e Buoni, Aria di Ribes, Salsa di Pesche

Testo e foto di Massimo Beccegato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...