Ristorante Al Borducan di Sacro Monte (VA)

01 Borducan

Hotel Al Borducan, Via Beata Caterina Moriggi 43, Sacro Monte (VA)
Tel: 0332 22 05 67

Cucina: 6,5
Ambiente: 8,5
Qualità/Prezzo: 6,5

Prima di commentare il cibo bisogna sottolineare subito un punto di forza del locale, il balcone che corre sul perimetro della sala da pranzo che regala uno splendido scorcio su Varese e l’omonimo lago. La sala stessa elissoidale richiama agli antichi fasti quando il Sacro Monte era meta ambita del turismo milanese. Accompagnati da questo contorno tutto risulta più gradevole e si è propensi ad un giudizio positivo.

Per quanto riguarda il cibo il menù prevede una lista all’apparenza semplice, ma la pasta è fatta in casa e trafilata in bronzo, i panini serviti caldi anch’essi caserecci, così come le chips di patata e via dicendo. E’ un menù che potrebbe appartenere a varie trattorie (non tutto peraltro vedendo ad esempio la presenza della “Fonduta cinese con manzo, pollo, gamberi e funghi da cuocersi in brodo aromatico servita con patatine fritte”), ma che li supera per la materia prima. Anche i dessert, tutti a 3 uero, stupiscono per la casalinga freschezza considerando anche che ormai a queste cifre si trovano solo tristi dolci confezionati. Forse si poteva fare qualcosa in più sulla lista vini aumentando la scelta a disposizione.

Ultima annotazione da non trascurare è l’Elixir Borducan, liquore a base di arance ed erbe aromatiche dalla ricetta segreta, opera nel 1872 di Davide Bregonzio, personaggio storico che ha partecipato alla spedizione dei Mille a Marsala nonché fondatore del ristorante stesso. L’Elixir, una volta prodotto interamente Al Borducan, ora è realizzato dalle Distilleria Rossi d’Angera.

Articoli correlati:

Distilleria Rossi d’Angera

Sacro Monte di Varese e Ristorante Colonne

02 Borducan

03 Borducan

04 Borducan

05 Borducan
Prosecco Contarini Valsè

06 Borducan
Pane fatto in casa

07 Borducan
Gnocchi di patate al pomodoro fresco , gamberi sfumati al Borducan, basilico e maggiorana

08 Borducan
La “Plancha”: con scottadito di agnello, salsiccia nostrana, manzo, salsa Borducan speziata, patate fritte “Ponte Nuovo”

09 Borducan
Roast beef alle erbe con salsa tartara e chips di patate fatte in casa

10 Borducan
Filetto di Pesce Persico impanato e fritto con pane alle erbe di montagna servito con patatine e salsa tartara

11 Borducan
Torta della tradizione

12 Borducan

13 Borducan
Davide Bregonzio

14 Borducan
Elixir del Borducan

15 Borducan

Testo e foto di Massimo Beccegato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...