Ca del Ge a Montalto Pavese – Master Viticoltura (2 di 5)

Ca del Ge 004
Azienda Ca’ del Gè

Presso l’Azienda Agricola Ca’ del Gè, di Montalto Pavese (PV), località Ca’ del Gè, si è tenuto, in data 24-5-14, il secondo dei cinque incontri del Master di Viticoltura, organizzato dall’AIS Pavia. In questo periodo dell’anno oltre che a parlare dei sistemi di impianto, si sono osservati sul campo i processi di scacchiatura e spollonatura e si è constatato anche la fase di germogliamento o fioritura.

I sistemi d’allevamento usati dell’azienda sono principalmente Guyot ed in percentuale minore Casarsa.

Le operazioni in vigna del periodo prevedono la scacchiatura, cioè la soppressione dei germogli sterili evitando che la chioma si infittisca e la spollonatura, dove si eliminano i polloni e i germogli nuovi.

Da notare come varietà di vitigni più precoci presentavano già uno stadio di fioritura percepibile.

Vedi anche Master Viticoltura (1 di 5)

Vedi anche  Master Viticoltura (3 di 5)

Vedi anche  Master Viticoltura (4 di 5)

Vedi anche Master Viticoltura (5 di 5)

Ca del Ge 005
Botte-Culla

Ca del Ge 010
Montalto Pavese

Ca del Ge 012
Forma d’allevamento Guyot

Ca del Ge 013

Ca del Ge 015

Ca del Ge 017
Fioritura

Ca del Ge 022_Chard SX-Riesling Italico DX
Foglia di Chardonnay a sinistra
Riesling Italico a destra

Ca del Ge 023

Ca del Ge 025
Forma d’allevamento Casarsa

Ca del Ge 027

Ca del Ge 028

Ca del Ge 029

Ca del Ge 073

 

Testo e foto di Massimo Beccegato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...