Sicilia (Vini e Vitigni)

Mappa Sicilia

© Wikipedia

VITIGNI:

bacca bianca:

catarratto bianco comune, catarratto bianco lucido, grecanico, grillo, inzolia (ansonica), zibibbo (moscato d’Alessandria), damaschino, carricante, malvasia di Lipari

bacca rossa:

nerello mascalese, nero d’Avola (calabrese), nerello cappuccio, frappato, perricone, corinto nero

DOCG:

  1. Cerasuolo di Vittoria (nero d’Avola, frappato) (R)

DOC:

  1. Alcamo (B, R)
  2. Contea di Sclafani (B, R)
  3. Contessa Entellina (B, R)
  4. Delia Nivolelli (B, R)
  5. Eloro (R)
  6. Erice (B, R)
  7. Etna (B, R)
  8. Faro (R)
  9. Malvasia delle Lipari (B)
  10. Mamertino di Milazzo o Mamertino (B, R)
  11. Marsala (B, R)
  12. Menfi (B, R)
  13. Monreale (B, R)
  14. Moscato di Pantelleria, Passito di Pantelleria, Pantelleria (B)
  15. Noto (B, R)
  16. Riesi (B, R)
  17. Salaparuta (B, R)
  18. Sambuca di Sicilia (B, R)
  19. Santa Margherita di Belice (B, R)
  20. Sciacca (B, R)
  21. Sicilia (B, R)
  22. Siracusa (B, R)
  23. Vittoria (B, R)

B = vino bianco
R = vino rosso

Testo di Massimo Beccegato

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...