Pane ai semi di zucca

08 Pane ai semi di zucca

Pane ai semi di zucca

Ingredienti

farina integrale 1 kg
acqua 650 g
lievito di birra 25 g
semi di zucca 160 g
sale 20 g

Preparazione

Tostare 120 g di semi di zucca e lasciarli raffreddare.

01 Pane ai semi di zucca

Unire in una ciotola i semi, la farina, il lievito sciolto precedentemente in acqua tiepida. Lavorare il tutto e successivamente unire il sale. Lasciare lievitare il composto in un recipiente unto d’olio e coperto da pellicola trasparente.

02 Pane ai semi di zucca

03 Pane ai semi di zucca

Disporre i semi restanti sulla spianatoia e rotolarvici sopra il composto dandogli anche la forma allungata. Incidere con dei tagli obliqui profondi un centimetro. Lasciare lievitare nuovamente senza coprirlo.

04 Pane ai semi di zucca

07 Pane ai semi di zucca

Cuocere in forno per 15 minuti a 220 °C e successivamente a 180 °C per 45 minuti. Lasciare raffreddare su una grata.

08 Pane ai semi di zucca

Note

Questo tipo di pane è buono già da solo, ma l’ho voluto provare facendo delle bruschette al lardo e con ricotta, semi di papavero e zucchine grigliate. Potete spaziare con la fantasia, tenete però presente che è già carico di semi di zucca…

Bruschette con Pane ai semi di zucca

Testo e foto di Massimo Beccegato

3 pensieri su “Pane ai semi di zucca

  1. Viste le vacanze alla porta, lo proverò di sicuro. Però volevo un chiarimento sui semi di zucca. Sono quelli freschi, oppure quelli che si comprano al supermercato?

    1. Usa pure quelli del supermercato. L’importante è che tosti quelli che vanno nell’impasto, mentre quelli per la copertura no, perchè si tosteranno poi in forno. Fammi sapere come ti esce!

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