Risotto al Grana Padano all’Oldani

Risotto base alla Oldani 004

Mi ha sempre incuriosito vedere Oldani preparare il risotto senza soffritto di cipolle, senza vino e senza brodo. Incuriosito allora ho provato ed il risultato è ottimo.

Risotto al Grana Padano all’Oldani

Ingredienti per 4 persone

riso Carnaroli  320 g
burro 100 g
Grana Padano 80 g (Oldani usa il Parmigiano Reggiano invecchiato)
acqua calda e salata 1,5 l
aceto di vino bianco 10 ml
sale q.b.

Preparazione

Tostare il riso nel tegame (Oldani dice anche che i risi di adesso non necessitano la tostatura). Aggiungere poco alla volta l’acqua calda salata portando il riso a cottura. Togliere dal fuoco e mantecare il riso col Grana Padano, il burro e l’aceto. Correggere eventualmente con sale.

Risotto base alla Oldani 002

Note

Vedendo un video che circola in internet di Oldani, la quantità di burro e Parmigiano che mette sono decisamente inferiori. Riproverò a farlo in questa maniera…

Testo e foto di Massimo Beccegato

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