Gelato alla ricotta e pinoli

05 Gelato ricotta e pinoli

Gelato alla ricotta e pinoli

Ingredienti per 4/6persone

latte 250 g
ricotta 150 g
zucchero 100 g
panna 50 g
latte condensato 25 g
pinoli 30 g

Preparazione

Unire ricotta, zucchero, panna e latte condensato.

02 Gelato ricotta e pinoli

Scaldare il latte, spegnerlo prima che arrivi a bollere ed unirlo al composto. Lasciare raffreddare.

01 Gelato ricotta e pinoli

Tostare i pinoli per 2/3 minuti.

03 Gelato ricotta e pinoli

Tagliare molto finemente la metà ed unirla al composto.

04 Gelato ricotta e pinoli

Mettete il tutto nella gelatiera. Quando il gelato sarà quasi pronto mettete altri pinoli tritati questa volta più grossolanamente, avendo l’accortezza di lasciarne alcuni interi da usare come guarnizione.

05 Gelato ricotta e pinoli

Ricetta tratta dalla Cucina Italiana
Testo e foto di Massimo Beccegato

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