Tigelle

01 Tigelle

Tigelle

Ingredienti per 25 tigelle circa

farina 500 g
lievito di birra 25 g
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
acqua 200 ml
strutto 80 g

Preparazione

02 Tigelle

Stemperare il lievito e lo zucchero con un po’ d’acqua. Successivamente sciogliere il sale nell’acqua restante. Unire alla farina i due liquidi e lo strutto ed impastare.

Lasciare riposare fino al raddoppio del volume dell’impasto.

03 Tigelle

Stendere l’impasto e livellarlo ad un’altezza di mezzo cm. Ritagliare quindi dei dischetti.

04 Tigelle

Scaldare entrambi i lati della tigelliera. Ungere gli appositi spazi con del lardo ed inserire i dischetti. Chiudere la tigelliera e cuocere per circa 8 minuti (girando spesso la padella).
Farcirle ancora calde.

Note

Per farcire le tigelle ci si può sbizzarrire. Alcuni esempi? Salumi, salse, patè, formaggi spalmabili, verdure, pesto e per un dolce finale un tocco di Nutella.

05 Tigelle

Foto e  ricetta di Elisa Scicchitano
Testo di Elisa Scicchitano e Massimo Beccegato

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