Aspic alle fragole

Aspic alle fragole 035

Aspic alle fragole

Ingredienti per 6 persone

fragole 360 g
zucchero 325 g
farina 75 g
pistacchi sgusciati 50 g
gelatina in fogli 25 g
uova 2

Preparazione

Portare per 2 minuti in ebollizione 150 g di acqua, 150 g di zucchero e 2-3 fragole tagliate a pezzetti.

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Ammollare 10 g di gelatina nell’acqua, strizzarla ed unirla al composto.

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Filtrare il composto e metterlo negli stampini riempiendoli per un terzo. Per ogni stampino, tagliare una fragola a metà e disporla con la parte tagliata verso il basso. Lasciare riposare per un’ora in frigorifero.

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Frullare il resto delle fragole con 100 g di zucchero ottenendo una purea.

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Ammollare 15 g di gelatina nell’acqua e scioglierla sul fuoco. Unirla alla purea.

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Riempire gli stampini con la purea per un altro terzo. Lasciare riposare un’altra ora in frigo.

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Montare le 4 uova con 75 g di zucchero, i pistacchi tritati fini e la farina.

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Versare il composto su una placca foderata con carta da forno, livellando la superficie a circa 1 cm. Infornare per circa 8 minuti nel forno a 180 °C, lasciare raffreddare e tagliare dei dischi con diametro pari alla base degli stampini. Una volta applicati ad ogni stampino sformarli ed impiattare.

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Ricetta tratta dalla  rivista La cucina Italiana
Testo e foto di Massimo Beccegato

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