Gelato alla vaniglia

Gelato vaniglia

Gelato alla vaniglia

Ingredienti per 800 g di gelato

latte 750 g
panna 250 g
zucchero 200 g
tuorlo d’uovo 12
glucosio (o miele d’acacia) 100 g
bacche di vaniglia 4

Preparazione

Mettere a bollire il latte con la panna.

Aspic alle fragole 001

A parte lavorare con la frusta i tuorli, lo zucchero, il glucosio e la vaniglia.

Aspic alle fragole 003 Aspic alle fragole 007

Aspic alle fragole 008

Quando il latte e la panna hanno raggiunto il bollore, versarli sulle uova, mescolare e riportare il tutto sul fuoco fino a raggiungere una temperatura di 82 gradi (detta cottura alla rosa). Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Aspic alle fragole 010

Aspic alle fragole 013

Una volta raffreddato il composto metterlo nella gelatiera.

Note

Per togliere con più facilità i semini della vaniglia, col dorso della lama di un coltello, appiattite il baccello. Poi incidetelo lateralmente quasi alla sommità di un lato e facendo scorrere il coltello di piatto dividerlo in due metà. A questo punto raschiando col coltello si estrarranno i semi.

Testo e foto di Massimo Beccegato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...