Dolce omaggio varesotto

Dolce omaggio varesotto

Dolce omaggio varesotto

Ingradienti

Brutti e Buoni q.b.
pesche di Monate q.b.

gelato

grappa Personale Rossi d’Angera 80 g
latte intero 300 g
panna fresca 200 g
zucchero 120 g

Preparazione

Dopo aver bollito per 2 minuti 80 g di grappa con 50 g di acqua e lo zucchero, versate il tutto nel latte mescolato con la panna. Porre il tutto nella gelatiera.
Frullare le pesche con un frullatore ad immersione ottenendo una purea. Frantumare i Brutti e Buoni ottenendo una granella grossolana.

Note

Per impiattarlo ho fatto anche delle fantasie con del caramello addizionante di colorante blu per alimenti.
Per dare un tocco di acidità e quindi bilanciare questo dolce si potrebbe aggiungere una salsina ai frutti di bosco.

Testo, foto e piatto di Massimo Beccegato

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